【ecbeing導入実績】EFOcatsで長すぎるフォームがシンプルに変身! 店頭での会員登録もスムーズに。

オンラインショップの運営支援を行う株式会社エフカフェ(本社:大阪市淀川区、代表取締役:江上 周平、以下 エフカフェ)は、株式会社ナースステージ(本社:大阪府大阪市、代表取締役:安野 雄一朗、以下ナースステージ )が運営する「看護師専門の通信販売:infirmiere(アンファミエ)」に導入頂いております「EFOcats(イーエフオーキャッツ)」の導入事例を公開いたしました。

nursestage_efocats▲EFOcats導入後のフォーム

EFOcats 導入事例ページ:https://www.fcafe.com/efocats/case/case-nursestage/

<導入事例ページの抜粋>
■導入のきっかけ
・会員登録からのコンバージョン率が良くなかった
・購入意欲の高いユーザーが離脱しているのは、機会損失に繋がっている
・社内での工数やリソースの問題で、入力フォームの改修は手につかず状態

■導入の効果
・スマホに適した、見やすいフォームに
・上下のスクロールもなく、ストレスのないフォームになった
・ECサイトのみならず、実店舗でもEFOcatsのメリットを感じた

「EFOcats」について

「EFOcats 」は、Webフォーム向けに提供するエントリーフォーム最適化ツールです。
導入はフォームにタグを設置していただくだけです。現在のフォームを編集することなく、スマートフォンでサクサク入力できる1画面1項目のフォームにデザイン/レイアウトが変わります。フォーム入力におけるストレスを軽減し、カゴ落ちやフォーム離脱を改善します。

ECサイトをはじめ、生命保険、転職、不動産、英会話学校、リフォーム、レンタル、ブランド買取など、様々なWebフォームにサービスを提供しています。

■ワンタグを入れるだけでサクサク入力できるEFOツール「EFOcats」サービス概要
名称:EFOcats(イーエフオーキャッツ)
内容:Webサイト向けEFO(フォーム最適化)ツール
提供開始日:2019年6月14日
利用料(税別):初期費用:300,000円、月額費用 スマホのみ:30,000円、スマホ&PC:50,000円

サイトURL:https://www.fcafe.com/efocats/

株式会社ナースステージについて

総合通販会社ベルーナ(東証プライム市場)のグループ会社である、看護師専門の通信販売「infirmiere(アンファミエ)」「NURSERY(ナースリー)」を展開し、2020年度の看護師向け通販市場では、全体の71.6%を占め、業界トップ、売上額は150億円を誇ります。

サイトURL:https://www.nursestage.co.jp/
看護師専門の通信販売「infirmiere」https://www.infirmiere.co.jp/shop/default.aspx

株式会社エフカフェ

株式会社エフカフェ 会社概要

• 会社名:株式会社エフカフェ
  • 代表 :代表取締役 江上 周平
  • 所在地:〒532-0011 大阪市淀川区西中島5-14-22 リクルート新大阪ビル8F
  • URL :https://www.fcafe.com/

NEWS一覧へ

お問い合せ・ご相談

エフカフェのサービスに関する
お問い合わせやご相談はこちらから。

募集職種・募集要項等
採用の情報はこちらから。